Новые выплаты пособия 42500 за июль

В связи с продлением карантина в Республике Казахстан до 2 августа 2020 года правительством Республики принято решение возобновить выплаты пособия в июле в размере 42 500 тенге.

По словам премьер министра Аскара Мамина принято решение осуществить социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной заработной платы.

Кто сможет подать заявки на выплаты?

Выплаты будут осуществляться на основании заявок работодателей на своих работников, которые временно потеряли доход (вынужденный отпуск), индивидуальных предпринимателей, приостановивших свою деятельность и самозанятых, чья деятельность была ограничена в связи с усилением карантина.

Как подать заявку на получение выплаты?

В данный момент разрабатывается механизм подачи заявки на портале EGOV.KZ и на других ресурсах. Начать подачу заявок можно будет уже в пятницу 17 июля 2020 года. О способах подачи заявки мы сообщим позднее, когда ситуация прояснится.

Что нужно иметь для подачи заявки?

Лучше подготовиться к подаче заявки заранее, для этого приведем список того, что необходимо подготовить.

Компьютер с выходом в интернет

Для подачи заявки лучше всего подходит компьютер, с которого можно будет посетить портал электронного правительства и другие ресурсы, на которых будут приниматься заявки.

Приложение NCALayer

Для подписи заявки скорее всего будет необходим NCALayer. Скачать его вы можете на странице Национального удостоверяющего центра по адресу https://pki.gov.kz/ncalayer/

Приложение Telegram на смартфоне

Вполне возможно, что механизм подачи заявки будет включать способ подачи через мессенджер Telegram. Заранее озаботьтесь о том, чтобы это приложение было установлено на вашем устройстве.

О дальнейших изменениях по данной теме вы можете узнать на нашем ресурсе. Мы будем как можно детально информировать вас.

Добавить комментарий