Установка программы NCALayer на MacOS

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для работы на государственных сайтах электронного правительства и ему подобных, чтобы пройти авторизацию или подписать запрос необходима программа прослойка NCALayer. Разработчики постарались и выпустили программу практически для всех видов систем, в том числе и для компьютеров под управлением MacOS.

Программа на компьютерах Apple устанавливается также легко, как и другие – ни для кого не секрет, что данная система отличается своим дружелюбием к пользователю. Но при установке программы NCALayer, оказывается, есть свои подводные камни, с которыми столкнулся автор и теперь хочет поделиться со всеми, кто столкнулся с проблемой не работающей программы на своем настольном компьютере или на Macbook. Впрочем, обо всем по порядку:

Сначала нам необходимо скачать дистрибутив на сайте Национального удостоверяющего центра по ссылке, или на странице нашего сайта с зеркала, если скачивание идет медленней, чем хотелось бы.

Сайт Национального удостоверяющего центра

Файл установщика, как и многие другие для MacOS в формате DMG. После успешной загрузки файла запускаем его и в открывшемся окне мышкой перемещаем значок значок программы в виде стилизованного ключика в папку с программами правее.

Окно установщика NCALayer

После этих нехитрых действий программа установлена. Прошу отметить, что NCALayer на MacOS не запускается автоматически при запуске программы и ее нужно будет запустить самостоятельно из панели Launchpad.

Но при попытке зайти на один из сайтов при помощи своей цифровой подписи мы видим, что появляется ошибка и входа не происходит, хотя видно, что NCALayer запущен и его пиктограмма появилась на панели сверху, возле значка переключения языков.

Все дело в том, что сертификаты, установленные вместе с программой не имеют должного доверия в системе и нужно вручную указать разрешение использования данных сертификатов. Для этого в панели Launchpad или в строке поиска Spotlight найдите приложение “Связка ключей” и запустите его.

Вот так выглядит значок программы Связка ключей

В открывшемся окне прокрутите список сертификатов вниз и найдите два сертификата с названием НЕГІЗГІ КУӘЛАНДЫРУШЫ ОРТАЛЫҚ (RSA) и ҰЛТТЫҚ КУӘЛАНДЫРУШЫ ОРТАЛЫҚ (RSA).

Поочередно открывайте данные сертификаты и в открывшемся окне в разделе “Доверие” в поле “Параметры использования сертификата” выберите пункт “Всегда доверять”, после чего закройте окно свойств сертификата. Для изменения параметров система запросит пароль входа, его нужно ввести.

Окно свойств сертификата

После указанных действий вы можете смело открывать нужный сайт и пробовать пройти авторизацию при помощи ЭЦП.

Не получилось самостоятельно настроить NCALayer на MacOS?

С удовольствием помогу настроить все за Вас удаленно.

Стоимость услуги: 1000 тенге.

Воспользоваться услугой вы можете ежедневно, с 900 по 2000 по времени Астаны, позвонив по номеру +7 701 842-25-01. Прошу обратить внимание, что ведется запись разговора во избежание каких-либо недоразумений. Оплата услуги производится после выполнения работ любым из указанных способов.
Стоимость работ может меняться в зависимости от объема проделанной работы (клиент может попросить сделать кое-что еще).

Для удаленного доступа к вашему компьютеру установите, пожалуйста, программу TEAMVIEWER, которую можно скачать по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Способы оплаты

  • KASPI GOLD: +7 701 842-25-01
  • QIWI кошелек: +7 701 842-25-01
  • Касса24: +7 701 842-25-01
  • Пополнение баланса +7 701 842-25-01 (BEELINE)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *