Что такое NCALayer?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Если вкратце: NCALayer это программа-посредник между сайтом и ключами ЭЦП, полученными в Национальном удостоверяющем центре  Республики Казахстан (НУЦ РК) для авторизации и подписывания запросов и документов.

Для чего нужна программа NCALayer?

Раньше на сайтах, предоставляющих государственные услуги и иные сервисы (например, судебный кабинет) авторизация происходила посредством Java апплета, который позволял работать с электронно-цифровой подписью, находящейся локально на копьютере, в чипе удостоверения личности или на ключе-токене. Но так как при работе браузеров с java приложениями напрямую наблюдалась достаточная уязвимость, то разработчики браузеров постепенно начали отказываться от использования java в своих продуктах.

Национальному удостоверяющему центру пришлось создавать свой продукт для того чтобы пользователи и далее могли подписывать необходимые документы посредством ЭЦП.

Как установить NCALayer на компьютер?

На сайте НУЦ есть ссылки для скачивания дистрибутива программы. Выберите версию для своей операционной системы. Скорее всего это Windows, хотя также есть установщики для MacOS и Linux. Произведем установку на примере операционной системы Windows, так как подавляющее большинство пользователей сидят именно под этой ОС.

Так как скачивание с сайта НУЦ не всегда происходит быстро, я залил файлы на облако Яндекс, откуда загрузка происходит значительно быстрее. Для скачивания актуальной версии NCALayer перейдите по этой ссылке.

После скачивания откройте файл двойным кликом. Так как сам установщик находится в архиве, то нужно будет еще раз двойным нажатием запустить файл NCALayerInstall.exe из открывшегося окна. Если вы все сделали правильно, то откроется вот такое приветственное окно установщика.

Окно установки NCALayer

Установка программы очень простая. Просто нажмите кнопку “Далее” и установщик сам сделает все, что необходимо. Если вы устанавливаете программу первый раз, то в самом конце установщик попросит несколько раз установить корневые сертификаты. Данная процедура обязательна, так как без этих сертификатов NCALayer работать не будет. Соглашайтесь с тем, что выходит на экране вашего компьютера.

Установку можно считать оконченной. Попробуйте авторизироваться, например на сайте электронного правительства. При нажатии на кнопку “Выбрать сертификат” должно появиться диалоговое окно выбора сертификата авторизации вашей ЭЦП (Файл, имя которого начинается на AUTH). Если это происходит, то установка программы прошла успешно.

 

Не получается самостоятельно установить NCALayer?

Могу помочь с установкой программы на ваш компьютер

Стоимость услуги: 1000 тенге.

Воспользоваться услугой вы можете ежедневно, с 900 по 2000 по времени Астаны, позвонив по номеру +7 701 842-25-01. Прошу обратить внимание, что ведется запись разговора во избежание каких-либо недоразумений. Оплата услуги производится после выполнения работ любым из указанных способов.
Стоимость работ может меняться в зависимости от объема проделанной работы (клиент может попросить сделать кое-что еще).

Для удаленного доступа к вашему компьютеру установите, пожалуйста, программу TEAMVIEWER, которую можно скачать по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Способы оплаты

  • KASPI GOLD: +7 701 842-25-01
  • QIWI кошелек: +7 701 842-25-01
  • Касса24: +7 701 842-25-01
  • Пополнение баланса +7 701 842-25-01 (BEELINE)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *