NCALayer. Можно ли запустить под Android?

  • 22.11.2021
  • 22.11.2021 12:41

В этой статье хотелось бы рассмотреть вопрос – можно ли запустить приложение NCALayer на телефоне или планшете под управлением операционной системы Android?

Правильный ответ – нет, нельзя. Но давайте разберемся, нужно ли это вам? Может быть, существуют какие-то другие способы решения вашей проблемы? Начнем с популярного ресурса в Казахстане – Egov.KZ.

Для работы с Egov.KZ не требуется NCALayer

Для того, чтобы работать с электронным правительством, вам не нужно заходить на сайт с мобильного устройства. Для этого разработчики Egov.KZ разработали мобильные приложения для смартфоном под управлением Android и iOS. Все, что вам нужно сделать, это установить Egov mobile из магазина приложений вашего мобильного устройства.

Авторизация в приложении осуществляется при помощи ЭЦП или посредством СМС на доверенный номер. Как установить приложение мобильного правительства и авторизоваться в нем, мы расскажем в следующих статьях.

Работа с Кабинетом налогоплательщика с мобильного устройства

Порадовать новостью, что с кабинетом налогоплательщика можно работать и из мобильных устройств не получится. На момент написания статьи сайт заточен под десктопные устройства и войти в КНП вы можете только в системе Windows, MacOS или Linux с предварительно установленным NCALayer. Но для тех, кому нужно постоянно пользоваться кабинетом налогоплательщика в разъездах есть выход. Вы можете приобрести себе планшет с Windows на борту. Но так как интерфейс КНП не заточен под использование на устройствах с тачскрин, то все-же лучше использовать ноутбук.

ИС ЭСФ на мобильном устройстве

С этой, значимой для многих бухгалтеров и предпринимателей Казахстана дела обстоят получше. В Play market выложена бета версия мобильного приложения для работы с электронными счет фактурами и актами выполненных работ. Надеемся, что разработчики доведут программу до работоспособного состояния и мы сможем выписывать документы везде, где бы мы не находились.

Давайте подведем итоги. Современный бухгалтер в Казахстане пока не может обойтись только одним мобильным устройством в своей работе, но мировые тенденции таковы, что практически все, что сейчас мы делаем на компьютере, мы сможем также делать и на нашем мобильном устройстве.

Добавить комментарий